
Несмотря на впечатляющие продажи Dynasty Warriors: Origins и неплохие оценки критиков, продюсер серии Томохико Сё считает, что франшизу всё ещё рано считать успешной на Западе. Но потенциал, по его словам, есть — и немалый.
В интервью порталу GamesMarkt глава Omega Force признал, что Dynasty Warriors по-прежнему остаётся нишевым продуктом за пределами Азии. Даже в случае с последней частью, большинство отзывов в Steam оставлены на китайском. Тем не менее, Origins за первый месяц разошлась тиражом более 1 миллиона копий по всему миру, что стало важной вехой для серии.
«Я считаю, что серия ещё не достигла того уровня, чтобы называться успешной на Западе, — заявил Сё. — Но у неё есть огромный потенциал. В Origins нам удалось привлечь новых игроков, помимо фанатов со времён PS2. Западный рынок для нас очень важен, и я уверен, что в следующей части нам удастся расширить аудиторию».
Dynasty Warriors: Origins — уже десятая основная игра серии, начавшейся ещё в 1997 году как файтинг для PS1. Уже на PS2 проект переродился в тот самый hack-and-slash с сотнями врагов на поле боя, который и стал визитной карточкой франшизы. С тех пор игра обросла спин-оффами по таким известным IP, как The Legend of Zelda, Persona, One Piece и Fire Emblem.
Критики приняли Origins достаточно тепло: оценки на Metacritic варьируются от 79 до 84 баллов в зависимости от платформы. Однако мнения всё ещё разделены. По словам редакции VGC, игра «не переубедит сомневающихся», но подойдёт как точка входа для новичков. Что ж, если это ещё не успех — интересно, каким должен быть «успешный» Dynasty Warriors на Западе?